исчерпал Запас.
Minimum purchase quantity
The minimum purchase quantity is not reached

 История о « запретном плоде » всем хорошо известна, упоминания о сидре встречаются с Античных времён в греческих и иудейских летописях. Когда же сидр стал традиционно нормандским напитком? В рукописях эпохи Римской Галлии уже идёт речь о многочисленных яблоневых садах и напитке получаемом из забродивших яблок.

Знания об изготовлении «воды жизни» восходят к далёкой древности. Скорее всего спирт был изобретён арабами. Массовая экспансия арабов в Европу (вплоть до города Пуатье) в VIII веке способствовала передачи опыта в области винокурения европейцам. По началу сырьём для производства спирта было вино, которое впоследствии было вытеснено сидром в связи с сокращением в Средние века площади виноградников на территории Нормандии.
 
  Первое официальное признание Кальвадоса приходится на 1553 год : г-н де Губервилль, дворянин из Котантена пишет трактат о процессе винокурения спирта на основе сидра. Полученный таким образом спирт в то время ещё не было принято называть Кальвадосом.
Если верить легенде, в конце XVI века у берегов Нормандии затонул один из кораблей несокрушимой испанской Армады «Эль Сальвадор». Со временем Эль Сальвадор преобразился в Эль Кальвадор и наконец в Кальвадос, и вошёл в историю как название одного из департаментов Нормандии, присвоенного ему в 1790 году. 

 

Avertissement

En entrant sur ce site, le visiteur confirme avoir l’âge légal en vigueur dans son pays pour consulter ce site.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

In accessing this website, visitors acknowledge that they are legally considered to be of adult age in the country from which they are connected.